Crumble di mele per due
Metti che hai una sola mela in frigo. Metti che vuoi realizzare un dessert per una cena romantica, per una merenda diversa o anche per far colpo su un ospite.
Bastano un poco di farina, zucchero di canna, burro e cannella per un ottimo crumble di mele, da servire tiepido.
Ingredienti
- 1 Mela Golden
- 20 g Zucchero
- Cannella in polvere
- Succo di 1/2 limone
- 10 g Burro
Per il Crumble
- Farina 00 60 g
- Burro 40 g
- Zucchero di canna 40 g
Preparazione
Per preparare il crumble di mele iniziate pelando la mela e privandola del torsolo, tagliatela poi a cubetti di dimensioni medie (in un cucchiaino dovrebbero starci due o tre cubetti). Fate sciogliere il burro in padella e aggiungete le mele a pezzetti; unite poi, nell’ordine: il succo di limone, lo zucchero semolato e un’abbondante spolverata di cannella. Fate saltare le mele in padella per un minuto circa.
Preparate ora la pasta di ricopertura per il crumble: in una ciotola capiente ponete la farina, lo zucchero di canna e il burro a cubetti. Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita ottenendo un impasto “bricioloso”: fermatevi quando non vedrete più farina libera dall’impasto.
Prendete due cocotte monoporzione, inserite all’interno le mele a pezzetti (senza il succo di cottura) e poi coprite con le briciole di pasta. Infornate per circa 35/40 minuti a 180°C fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante. Sfornate e servite il crumble di mele ben caldo.
Le mele possono essere sostituite con pere, pesche o altra frutta, e diventa ancora più buono con l’aggiunta di frutta secca.
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